11 - 12 марта 2003 года "Компания
Бона" (Москва) и фирма "Valrhona"
(Франция), совместно с Центром кулинарного мастерства "Эксклюзив",
провели мастер-класс по работе с шоколадом "Valrhona". После презентации своей продукции менеджером по продажам в Северной
и Восточной Европе компании "Valrhona" Гийомом Люкелем (Guillaume Luquel) состоялся непосредственно
сам мастер-класс. Своим опытом в работе с шоколадом
всемирно известной фирмы "Valrhona" делился шеф-кондитер отеля
"Плаза Афина*****", Париж, Франция Кристоф Мишалак (Christophe Michalak). Среди приглашенных были представители лучших ресторанов и кондитерских
Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов России и ближнего зарубежья. Приготовленные мастером десерты дали попробовать слушателям мастер-класса.
Мероприятием остались довольны как устроители, так и приглашенные, почерпнувшие
немало знаний и опыта о самом шоколаде, и о работе с ним. На следующий день, 13 марта, в посольстве Франции состоялся ужин,
организованный при участии Министерства сельского хозяйства Франции
и приуроченный к приезду в Москву представителей "Valrhona". Владельцы крупнейших московских ресторанных сетей, приглашенные на ужин,
оценили перспективы развития рынка элитного шоколада высочайшего качества
как положительные.
|